Action 1:環境問題への取り組み
-
- 目標7[エネルギーをみんなに そしてクリーンに]
- プラスチック製ストローを廃止し、紙ストローによるプラごみ削減を実現しました。
また、バイオマス原料配合のレジ袋の導入、テイクアウトをご利用のお客様に提供しているプラスチック製スプーンをバイオマス25%以上配合のスプーンに変更し、地球環境保護に取り組んでいます。
-
- 目標12[つくる責任 つかう責任]
- カットキャベツの導⼊によるフードロスの削減を意識した経営を行っております。
真空パックで保存されたシャキシャキのカットキャベツで水洗いも必要ありません。
必要な時に必要な分だけ使用できるので、フードロスを抑えることができます。
-
- 目標13[気候変動に具体的な対策を]
- FSC®認証材を使用した包装容器の導入による森林保護に努めています。
適切に管理された木材をはじめとする林産物で製造された紙を利用しています。
(適用商品例:デリカKYKサンドメニューのパッケージ紙)
FSC認証についてはこちら
-
- 目標14[海の豊かさを守ろう]
- 無洗米の導入による海や河川の水質保護に努めています。
肌ぬかがきれいに取れている無洗米を使用することで、水質汚染の原因となるとぎ汁を排出することなく、美味しいお米を提供することができます。