とんかつKYKのこと

変わらぬ想いと食へのこだわり

変わらぬ想いと食へのこだわり

とんかつKYKは、とんかつ専門店として昭和40年に三宮地下街
(通称「さんちか」)に1号店をオープンしました。
食文化を通じて社会に貢献し、たくさんのお客様にKYKを楽しんで
いただきたい・・・
その想いと、創業当初から変わらない「心と味でおもてなし」を信念に
Keep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を
常に追求し、心を込めて提供する、それがとんかつKYKです。

変わらぬ想いと食へのこだわり

KYKは黒豚

鹿児島黒豚をはじめ、黒豚の最高の美味しさを何十年と追及し、提供してきました。
その他の国産豚も全国数百種類ある中から、安心安全が保証され、私たちが美味しいと評価したものだけを使用。
KYKが選んだ豚肉の旨味を、一番美味しい状態でご提供いたします。

白豚は一回あたり10頭~11頭産みますが、黒豚は平均7頭~8頭しか産みません。
成育するのに日数と手間が非常にかかる豚なのです。
肥育後期の仕上げ期間(2カ月以上)には、専用こだわり飼料(サツマイモを10%~20%含む)を与え、飼育期間 ”概ね200日以上”と、じっくり丹念に育て上げた豊かな旨味ときめ細かい肉質です。

副食へのこだわり

副食へのこだわり
季節ごとの旬な食材を活かした副食。
お味噌汁とお漬物は四季折々の食材を活かして、
こだわり続ける「味」を心を込めてお届けします。
副食へのこだわり

お客様の「美味しい」と真剣に向き合う。

 お客様の「美味しい」と真剣に向き合う。
ふっくら美味しいお米
毎年、出来栄えを吟味してその年一番美味しい国産米を
ご提供し、美味しいとんかつを更に引き立たせます。
あっさり純植物性油
外はサクサク、中はジューシーな歯ごたえ、胃もたれしない軽さと後味の良さを追求した油。
大豆サラダ油と菜種サラダ油を絶妙にブレンドしたコレステロールゼロの油を使用しています。
高級生パン粉
専用の山型パンを一から焼き上げることにより、
最高の歯触りを追求し、パン粉専門の製造技能士一級を
もつ職人と妥協なく開発したKYKオリジナル「特製パン粉」です。
受け継がれ続ける秘伝の特製生ソース
食材本来の風味を逃さないよう、あえて加熱せずに
作った、創業当時から脈々と受け継がれる秘伝の
「特製生ソース」です。
 お客様の「美味しい」と真剣に向き合う。

徹底した品質管理。おいしさと、安心をお客様へ。

徹底した品質管理。おいしさと、安心をお客様へ。
丁寧に、手作業で製造しています。
味の根幹にかかわる工程については、一つ一つの商品を「心と味でおもてなし」の精神で丹念に手作業で製造、店舗で調理し、ご提供させていただいております。時代が変わってもKYKグループは、味にこだわり続けます。
3度の品質検査で、安全・安心をご提供。
食材の仕入から商品の製造、ご提供するに至るまでの工程中3度のチェックポイントで徹底した品質検査に取り組んでいます。
徹底した品質管理。おいしさと、安心をお客様へ。

食の安全・安心。食材産地情報。

KYKグループでは、現在のように食の安全・安心が厳しく問われる以前から、いち早く専門部署(検査室)を設置し、社内における品質管理の向上に努めてまいりました。KYKグループでは、お客様に安全・安心にお召し上がりいただけるよう「外食の原産地表示ガイドライン」に基づき、
主要食材の原産地情報を公開しております。

  • 食材産地情報
  • PDFアイコン